Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Причем, в 5-м и 6-м моффатовских сезонах тоже присутствовал веселый задор. Первую же часть седьмого сезона я смотрела с мыслью "Где моя валерьянка?!", а на вторую половину моих нервов не хватило.
Пишет Сальери:
31.08.2014 в 20:42


Доктор прекрасен, потому что путешествия во времени и пространстве - это весело. Чистый, неописуемый fun. Да, есть смерти, боль, драма, но больше видишь сами приключения, радость и восторг от открытий, от иного времени и новых планет. Да, есть одинокий Повелитель Времени, есть далеки, есть киборги, есть Мастер, есть Doomsday, но ядро всего остается прежним. Веселье и приключения.
А вот с Моффатом как-то ушло в пике, в мрачную готику. Теперь путешествовать по времени и пространству не весело, а тягостно и больно. Теперь историю творит измученная душа, уставшая от жизни, открытий, иного времени и новых планет. Понятно, что мало кто, прожив две тысячи лет, останется жизнерадостным, но... но ведь это детский сериал. Ведь можно помечтать?
Вместо сказки получаешь рассказ о депрессии местного Повелителя Времени. Всё это больше походит на один большой затянувшийся фанфик. Только его почему-то экранизировали и смотрят по телику.

URL комментария

@темы: Доктор Кто