Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
30.05.2014 в 14:42
Пишет Непальская домохозяйка:

Отдел по борьбе с недвижимостью. Группа пролетарского гнева. Эпизод 29: Святой дух.
...Известно, что магии в нашем плоском и прагматичном мире нет, но бывает чудо. Чудо, согласно чеканному определению, есть то, что невозможно объяснить с точки зрения современного уровня человеческих знаний. Вот, например, ежели бы думному дьяку во времена Иоанна Васильевича показать смартфон, товарищ бы, вероятно, слегка подохуел. А если бы замордованный дефицитом простой советский трудящийся из 1975г. через дырку во времени попал бы в любой нынешний мегамолл, то, в общем, неизвестно что произошло бы с его душевным здравием.

Но это, ткскть, примеры бытовые, такие же плоские, как окружающая реальность, и зависящие не столько от факта чуда, сколько от субъективного восприятия. А вот вам чудо похлеще.

Зачастую бывает так, что в свежепостроенном доме попадается несколько "нехороших квартир". То есть как нехороших. Привидений, к примеру, там не водится, и замогильные голоса жильцов не одолевают по ночам. А одолевает жильцов аммиачный вонизм. Духан стоит нашатырный, не то чтоб аж глаза слезились, но стойкий такой шлейфовый аромат, и жить с этаким ароматом никак невозможно. Это явление весьма распространенное, причем не зависящее ни от конкретной стройки, ни от материалов на ней, ни от технологий, ни от личности прораба. Воняет - и все тут. Почему, отчего - не знают даже британские ученые. Несколько раз крупные застройщики даже нанимали экспертные фирмы для изучения этого феномена, причем солидных таких экспертов, со всякой техникой, аттестатами и все такое. Эксперты приезжали, брали пробы всего, что только можно, и разводили в итоге руками: современной науке, мол, сие неподвластно. Эксперты уезжают. Запах остается.

И вот вчера под томительное ожидание у банковской ячейки поведал я эту таинственную историю своей клиентке, которая аккурат новостроечную квартиру купила. А она в ответ с энтузиазмом:

- Ой, и точно! А вы знаете, и у меня ведь в квартире тоже воняло ужас как, тухлятиной, я даже думала в суд подать на расторжение...

(Тут я напрягся.)

- ...но, - продолжает дама. (А дама, надо тут заметить, сильно верующая. То есть сильно верующая - это так и нужно понимать: в очередях к святым мощам, паломничество к святым местам, цитирование наизусть святого писания и прочее прилагается), - но походила я по квартире, понюхала-понюхала... в комнате сильно пахнет, и в кухне тоже, а в прихожей меньше, а в ванной совсем не пахнет... Я стала искать... Искала-искала...

Хорошая рассказчица, томит собеседника, интригует. Сижу слушаю, чем же дело кончится. Это ж крипи практически. Ожидаю, что же там было в итоге-то? Может, подняла она паркет, а там таджикский строитель, залитый в бетон? Но нет, все веселее.

- И знаете что? Это, оказывается, мне на Пасху подарили яички освященные в церкви. Я их положила к иконам, а они протухли. Не понимаю, как такое получилось, но пришлось выбросить.

Говорю:

- Так а что ж тут не понять. Куриные яйцы, лежат в тепле, протухли и завоняли, обычное дело. Освящение в церкви, оно, знаете, на химических свойствах белка никак не сказывается.

- А, вы, я вижу, материалист и неверующий. Как же могут протухнуть яички, на Святую Пасху освященные в церкви, если они рядом с иконами и лампадкой лежат?! До того год лежали, и ничего! Это, должно быть, в моей квартире аура нехорошая. Хочу вот батюшку пригласить, чтобы он жилище мое освятил.

...сижу, смотрю в окошко, там дождь с утра. Тихо так, покойно. И даже не знаю, что ей ответить. И нужно ли отвечать.

URL записи

@темы: Смехуечки