Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
23.08.2015 в 22:29
Пишет Lexcorp:

Нет рая на земле
По следам вчерашнего мини-срача. Человек к сожалению позорно слился, не оставив возможности придавить его статистикой и аргументами из истории. А я только нашла статьи про Новочеркасск 1962 года! :kkk:

И вот вспоминая выступление вчерашнего оратора, не могу не вспомнить всех сектантов, неоязычников, религиозных фанатиков, поклонников вернуть былые и славные времена.

Вечно мы в поиске золотой эпохи. Вот тогда-то дескать было хорошо, вот тогда был порядок, целомудрие и равенство с братством. И все были богаты, все были счастливы, все-то жили до 100 лет и никто не болел. А если учебник по истории и череп музейный говорят об обратном, так это жидомасонский заговор рептилойдов с Нибиру, это они все фальсифицируют.

Неоязычники оживленно говорят как хорошо уйти в тайгу и жить как предки. Живут в городе, едят проростки пшеницы, жрут льяное масло, но пользуются интернетом и унитазом. А меж тем, канализационная система одно из величайших изобретений человечества, как и туалетная бумага с зубной пастой. Но неоязычники будут вещать тебе про корни, про духов лесных, про разговоры с медведями и пчелами, да роды прямо под березой. Это когда детскую смертность удалось снизить лишь в 20 веке современной медициной, и то женщины и дети ежегодно умирают даже в развитых странах.

Избирательная память это когда люди помнят только то, что хотят. Вот вещают они тебе про наших предков, но каждого зовут княжеским именем и каждый-то реконструктор в льняных панталонах мнит себя дружинником. А что по идее, 95% из них должны раболепных холопов косплеить в грязных портянках, до этого дело не доходит. И вот все так. Все они так!

изображение


Или вот неохристиане, которые хотят вернуть золотую эпоху. Никак не могут определиться со столетием, чтобы в машине времени-то набрать циферки, но хотят страстно. И у них тоже все свободны, праведны и живут до ста лет. И все целомудренны, будто предки наши никогда браков не заключали из серии "обрюхатил - женись". Нет, прошлое всегда идеально и невероятно красиво. И конечно у всех фанатиков прошлого княжеские имена. Никого Глашкой-то не зовут, и в крепостных эти фанатики не ходят. То есть надо вернуть все как было, но без рабства. Рабство же нехорошо, мы все люди, братья, человеки. Чо это я раб, а он нет? И вот все они так! Никто не хочет вспоминать про запрет на перемещение, когда даже в соседнюю область нельзя было податься, барин не пущал. Или вот про количество смертей на уральских заводах. Они тебе одновременно впаривают про традиции и русские сказки, но от Бажова помнят только оленя, да Хозяйку Медной Горы, а что хозяин завода крепостных стращал - это нет.



Или вот СССР вспоминают.
Мороженое помнят, а запрет на выезд из страны нет. Детский садик помнят, а талоны на еду нет. Бабушкины блины помнят, а нехватку продуктов нет. И почему-то у всех началось все в 90-е, когда голод был периодически весь 20 век. Здравствуйте 60-е и расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году. И народы были все братские и дружили все, а что резать русских начали по республикам после развала СССР, так это видимо от большой любви. Или вот пишут мне большие фанаты прошлого, как им родители добывали иностранные вещи, а какой ценой не пишут. И что джинсы рабочие стоили зарплату одного инженера за месяц нет. Зато какой постоянный праздник был, пишут мне в скайпе. Добыли то, добыли это. Сейчас вот скучно, заказал онлайн и нет никакого азарта, все честно приехало.

И делятся все воспоминания на "посадили" и "не посадили". Вот у кого пострадали в семье от репрессий, те почему-то не в восторге, а у кого папа был чекист, то все отлично было и небо голубое. А какие были в детстве сандалики! Вспоминается наш усатый барин Никита Михалков, его чудесные воспоминания, что родители были строги и он сам разрезал веревочки на коробке с тортом.

У меня так две бабушки ругались всю жизнь. У одной мужа сослали, она Сталина проклинала до самой смерти. Осталась одна с детьми, жена врага народа. А вторая бабушка работала на Уралмаше, любила Сталина и плакала в день его смерти честными советскими слезами. Две истории, два взгляда, и все так поделено у нас, словно нельзя сложить и сказать, что вот тут молодцы, а вот тут облажались, надо все стереть и сжечь, а потом притвориться что не было ничего. С чистого листа после пожара.

изображение


Или вот 90-е. Все их ругают, проклинают, пишут что не было хуже времени в истории России. Как выжили непонятно? И вот в СССР все сытыми были, а в 90-е жрать было нечего. Потом смотришь, а любимые игрушки это трансформеры, тетрис и шарики с блестками. И все они так! Избирательная память, оставить от эпохи только что-то одно, убрать хорошее и оставить только плохое, забыть о смешном еще тогда КВН и Юрмальском фестивале, оставить одни разборки бандитские. А от СССР оставить в памяти бутерброд с колбасой и забыть про КГБ. Ну кого-то пытали, так не нас же!

Или вот 2000-е. Бездуховность и потреблядство оставить, а безлимитный интернет забыть. И бумагу двухслойную тоже. Все они так, помнят одно и забывают другое. Будут рассказывать тебе про то, как люди жили до 100 лет в палеолите поедая сырое мясо, но молоть его будут в кухонном комбайне немецкой фирмы Бош для поста в интернете, снимая камерой все этапы процесса. И заодно сырую рыбу сфотографируют. Есть ее будут как неандертальцы сырую, но вилкой. И подтираться после нее будут двухслойной Зевой. А когда загремят в больницу с гельминтами, то врачи 21 века за неделю вылечат организм таблетками, дав охламону шанс на еще 30-40 лет счастливой жизни в нашем мире. Во время которых он будет проповедовать тебе, что не было прекрасней времени чем до прихода Ермака в Сибирь. Про пушнину тебе будет вещать, а про гангрену и не вспомнит. Скинет пользуясь скайпом рецепты народные, как травку в новолуние прикладывать на больное место, но зубы пойдет лечить современной бор машиной с анестетиком.

И все они так!

Но вроде у нас только осел пятится назад и считается тупым животным, которое упрямо, да еще по кругу ходит. А мы не такие! :lol:

URL записи

@темы: Цитаты