03:33 

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
©
По одиозному телеканалу ТНТ идет очень интересная передача(она идет давно, но Теть-Софа слоупок еще тот и увидала ее только вчера): «Золушка. Перезагрузка». Очередная переодевалка для женщин, по типу всяких «Модных приговоров» и «Снимите это прям щас или я вас убью нафиг!»
С мальчиками-стилистами, которые глядя на гардероб героини в начале передачи, нюхают нашатырь и закатывают глаза: «Как можно ТАК одеваться?» С рекламой косметики и БАДов: "Чтобы быть красивой всегда, нужно кушать кальций-хрен-пойми-магний с утра до вечера!"
Но тут в этой тнт-шной программе еще фишечка: они приглашают психолога, чтоб, значит, не только внешность героине апгрейдить, но и душу слегка починить. При этом психолог объясняет ей, что во всех своих бедах она виновата сама и надо как-то брать на себя ответственность за свою жизнь. Муж пил-бил-гулял? А зачем за такого вышла? Сама виновата, в другой раз будь умнее. Что? Куда девать четверых детей? Ну ты же мать, ты должна жить ради них и быть красивой ради них. Будем работать? – Бууудем! Вот умничка, вот молодец!
И тут ее подхватывают, воркуют, щебечут, стоматолог ей на плохие зубы лепит виниры, косметолог обкалывает гелем морщины, стилисты собирают «лук», ставят бедняжку на двадцатисантиметровые каблучищи, парикмахер стрижет-завивает-красит, визажист штукатурит ей кожу и рисует глаза в черной рамке, как у кинозвезды, с мохнатыми накладными ресницами. В финале преображенная героиня выходит и все такие «Ах!»Посмотрела я несколько этих «Перезагрузок» - истории как под копирку: девушка неуспешная, почти всегда – с ребенком, мужа или нет или вот-вот не будет, или пил-бил-гулял, или в тюрьме сидит, она одна, денег нету, работы нормальной нету, выглядит уставшей и замученной, одета, естественно, по средствам, то есть, убого. Эти девушки приезжают в общем-то, не за преображением и не за помощью. Они приезжают за деньгами. Потому что, будь у той героини деньги, она бы и в своем Кукуевске поставила бы себе на зубы виниры, купила платьюшек и каблуки, наклеила бы мохнатые ресницы и пошла такая от бедра. И хрен по деревне ей этот пьющий муж, если у нее есть деньги на ребенка и себе на шмотки. Лучше б они им там на передаче работу денежную искали.
И собственно, при просмотре закралась мысль: а почему у нас все передачи такой тематики только для женщин и про женщин? Почему для мужчин нет похожей передачи? Какой-нибудь «Иван-Дурак. Поумнение»?

Приходит некий Василий. Гламурный ведущий изображает бурную радость:
- Встречайте нашего сегодняшнего героя – Василия. Вася родом из Сибири, но уже пять лет работает в Москве разнорабочим на стройке. Вася, что заставило тебя обратиться к нам на передачу?
Василий в грязных джинсах и застиранной майке, унылый, обросший, но с надеждой в глазах:
- Я устал. У меня опускаются руки. Моя жизнь превратилась в череду одинаковых бессмысленных дней. Я перестал следить за собой. Три года назад меня бросила жена, ушла с двумя детьми, на меня повесили алименты, я их не плачу и теперь у меня большая задолженность. За мной гоняются судебные приставы. На работе устаю очень, найти другую работу не могу, потому что у меня нет никакого образования. Завести новую семью тоже не могу – на меня не обращают внимания женщины. Я много пью. Я пью по выходным, а иногда даже в будни после работы. Водка помогает мне забыться, но я трачу на спиртное всю свою зарплату. Я приехал к вам в надежде изменить свою жизнь.
Психолог: Василий, но ведь вы еще молодой мужчина.. Сколько вам лет?
Василий: Тридцать пять
Стилист: Тридцать пять???!!! Я бы никогда не дал вам тридцать пять, Вася, вы меня извините, но вы выглядите на все сорок, а то и пятьдесят в этих джинсах!
Второй стилист: У вас стрижка, как у моего дедушки. Вы преступно запустили себя, Василий!
Василий: Ну да, я понимаю. Но у меня двое детей, алименты…
Ведущий: Василий, посмотрите на меня! (поворачивается точеным профилем) У меня пятеро детей от разных жен и всем я плачу алименты! Я не позволяю себе так распуститься!
Психолог: Вася, кем ты мечтал стать в детстве? Я ни за что не поверю, что ты мечтал стать разнорабочим на стройке.
Василий(еле слышно): Автогонщиком…
Психолог: Кем? Громче?
Василий: Я мечтал стать автогонщиком!
Ведущий: А стал самогонщиком, хахаха!
Стилисты: Ничего, я думаю, мы поможем Василию обрести свою мечту и снова почувствовать вкус к жизни.
Дальше идет демонстрация возвращения Василия к жизни – ему дают покататься на «феррари», заставляют прыгнуть с парашютом, в салоне делают чистку лица и наносят автозагар, стилисты переодевают его в голубой пиджак, малиновые брюки и зеленый галстук. В финале бывшая жена Василия, его дети, теща и пара коллег по стройке аплодируют, когда обновленный Василий горделиво проходит по подиуму. Хэппи-энд, все рыдают.

Или еще.
Ведущий: Сегодняшний наш герой написал нам, что если у него не получится пройти кастинг на нашу передачу, он покончит с собой. Конечно, мы не могли не откликнуться на столь отчаянную мольбу о помощи, встречайте – Ашот!
Входит Ашот – ростом с сидящую собаку, вокруг плеши остатки черных кудрей, лакированные ботинки на каблуках, черная шелковая рубашка. Стилисты по очереди падают в обморок.
Ведущий: Ашот, расскажите о вашей проблеме.
Ашот: У миня опускаются руки.. Моя любимая жина Сирануш… (всхипывает, сморкается) она бросила меня, да? Бросила, ушла к другому, забрала наших детей, ваймеее!(плачет) Нашла себе молодого, метр дивяносто рост.. Я махнул на сибя рукой, да? Перестал за собой следить. Что мне делать, помогите, пажалуста…
Психолог: Ашот, сколько лет вы были женаты?
Ашот: Десять лет, да?
Стилист: Ашот, и что – все десять лет вашего брака вы ходили вот в этой(с ужасом тычет пальцем) шелковой рубашке и вот в таких ботинках??? Вы знаете, Ашот, я бы сам от вас ушел!
Ашот: А что такое? Красиво, да. Мой папа так одевался, мой дед так одевался..
Психолог: Ашот, вот откуда все ваши проблемы! Если вы хотите быть счастливым в браке, вы должны были не делать так, как ваш папа, а жить своей жизнью. Для семейного счастья очень вредно брать пример с папы, понимаете?
Ашот(вздыхая): Да, я понимаю. Я не знаю, что мне делать, я хочу все вернуть, да? Мою Сирануш, мое счастье, чтобы я был как прежде – высокий, красивий, на белых «Жигулях»…
Ведущий: Не волнуйтесь, Ашот, с вами работает команда профессионалов!
Ашота везут к Илизарову, вытягивают ему конечности на двадцать сантиметров, наращивают волосы на лысине, вставляют вместо золотых зубов белоснежные фарфоровые, переодевают в строгий серый костюм, купируют монобровь. В финале красавец Ашот подруливает на белоснежных жигулях к толстой брюнетке, увешанной золотыми украшениями. Брюнетка ахает: «Ашотик-джян! Ты?!» Ашот картинно дарит ей огромный букет красных роз, тут набегает выводок разновозрастных детей: «Папа! Папа!» Ведущий подносит микрофон: «Как вы думаете, папа сильно изменился после участия в программе?» Самая старшая девочка застенчиво говорит в микрофон: «Да, папа очень изменился. Он стал совсем другой – молодой, красивый. Мы никогда его таким не видели. У нас теперь все будет по-другому»
Почему не снимают таких передач, я вас спрашиваю? Все мужское население страны рыдало бы над этими передачами.

@темы: Смехуечки, Таблетка от склероза

URL
Комментарии
2015-12-05 в 11:27 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
ь: а почему у нас все передачи такой тематики только для женщин и про женщин? Почему для мужчин нет похожей передачи?
потому что их смотрят женщины)))) на мужчин им смотреть не интересно)

2015-12-06 в 05:52 

chibi-zoisy
Never been all righter©
на мужчин им смотреть не интересно)

...по этой логике мужчинам интересно смотреть на мужчин. Неохваченная аудитория!

2015-12-06 в 10:44 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
...по этой логике мужчинам интересно смотреть на мужчин. Неохваченная аудитория!
так они эти передачи вообще не смотрят)))) у них футбол и новости)

ты знаешь много мужчин, озабоченных, что они плохо выглядят?)))

2015-12-06 в 12:14 

chibi-zoisy
Never been all righter©
Garderica, так влияние ТВ на настроения и умы тоже никто не отменял. Даешь зомбирование, в конце концов.
...и да, мужчины иногда весьма и весьма озабочены собственным внешним видом и сравнением себя с другими мужчинами. Это факт.

2015-12-06 в 12:32 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
так влияние ТВ на настроения и умы тоже никто не отменял.
спрос формирует предложение. Увы, не наоборот

...и да, мужчины иногда весьма и весьма озабочены собственным внешним видом и сравнением себя с другими мужчинами. Это факт.
иногда здесь ключевое слово. Но смотреть подобные передачи они в массовом порядке не будут точно. Не в нашей стране.

2015-12-06 в 12:38 

chibi-zoisy
Never been all righter©
спрос формирует предложение. Увы, не наоборот
Garderica, тогда почему есть закон о пропаганде гомосексуализма? Где последовательность?

Не в нашей стране.
Ладно. А если начать с простого. С какого-нибудь шоу по борьбе с мужской импотенцией?
Неужели в "нашей стране" этого никто не будет смотреть? Не верю.

2015-12-06 в 12:48 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
тогда почему есть закон о пропаганде гомосексуализма? Где последовательность?
закон о пропаганде гомосексуализма имеет к телевидению мало отношения. Тем более, он касается несовершеннолетних.

А если по сути, гомосексуализм на определнном моменте стал входить в моду. И, соответственно, в спрос.

С какого-нибудь шоу по борьбе с мужской импотенцией?
У нас уже есть медицинские шоу со своей аудиторией.

Неужели в "нашей стране" этого никто не будет смотреть? Не верю.
сугубо шоу по борьбе с импотенцией? вряд ли. Во-первых, у нас в стране мужчина скорее сдохнет, чем признается даже самому себе, что он бессилен в постели. Во-вторых, что тут смотреть? Иди к врачу или покупай виагру

2015-12-06 в 13:15 

chibi-zoisy
Never been all righter©
А если по сути, гомосексуализм на определнном моменте стал входить в моду. И, соответственно, в спрос.

Т.е. мода порождает спрос?
У нас уже есть медицинские шоу со своей аудиторией.
Можно же расширить.

сугубо шоу по борьбе с импотенцией? вряд ли.
Ну, с посылом "раньше я ничего не мог, а теперь!"
И, думаю, китайские производители разных дивайсов для увеличения МПХ и более чем трехтысячелетняя история средств повышения потенции уже показывают, насколько мужчины неравнодушны к данной теме.

Зачем недооценивать людей? Стремление быть лучшим хоть в чем-то - не зависит от половой принадлежности.

2015-12-06 в 13:21 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Т.е. мода порождает спрос?
конечно, и она тоже. Вот стало модно следовать ЗОЖ, появилась куча материалов на эту тему.

Можно же расширить.
а зачем? В чем выгода для маркетологов?

И, думаю, китайские производители разных дивайсов для увеличения МПХ и более чем трехтысячелетняя история средств повышения потенции уже показывают, насколько мужчины неравнодушны к данной теме.
мужчины очень неравнодушны, но ни один из них не желает это афишировать.
А еще следует учитывать то, что эта тема без рамок медицинского аспекта имеет отнощение к сексу и сразу вызовет резкое порицание "правильного общества" - основного потребителя телефизонного шлака

Зачем недооценивать людей? Стремление быть лучшим хоть в чем-то - не зависит от половой принадлежности.
а при чем здесь недооценивать? Мужчины в целях выглядеть лучше не пойдут смотреть сомнительные передачи. Они пойдут к стилисту. А еще они не испытывают удовольствия от просмотра того, как лох превращается в лощеного красавчика. Потому что это сразу конкурент.

Ну и не стоит забывать, что нынешняя мужская мода несколько .. эммм... неклассическая и уж точно не мужественная. С нашей гомофобией ни один мужчина не хочет выглядеть смахивающим на гея. А именно так его оденут на этой передаче.

2015-12-06 в 13:48 

chibi-zoisy
Never been all righter©
В чем выгода для маркетологов?

Повышение спроса услуги и товары для мужчин, разумеется.
Ведь есть же уже шампуни, дезодоранты которые позиционируются как "мужской" товар. Расширить область! И бритвенные станки уже делятся на "женские" и "мужские".

имеет отнощение к сексу и сразу вызовет резкое порицание "правильного общества" - основного потребителя телефизонного шлака
Порицают - значит, смотрят.
К тому же... с каких это пор людей перестало волновать, кто, с кем, и как именно спит?

Мужчины в целях выглядеть лучше не пойдут смотреть сомнительные передачи. Они пойдут к стилисту
Делаем замену:

"Женщины в целях выглядеть лучше не пойдут смотреть сомнительные передачи. Они пойдут к стилисту"

С нашей гомофобией ни один мужчина не хочет выглядеть смахивающим на гея. А именно так его оденут на этой передаче.
А как же, скажем, отсылки к военной униформе? И о том, как правильно выбирать и носить деловой костюм? У нас руководители страны не умеют последнего, кстати.
Упущение.

2015-12-06 в 19:21 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Повышение спроса услуги и товары для мужчин, разумеется.
если ты не учитываещь психологию целевой аудитории, ты пролетишь. Ну не смотрят мужики такие передачи, неинтересно им это.

Ведь есть же уже шампуни, дезодоранты которые позиционируются как "мужской" товар. Расширить область!
мужикам, как правило, пофиг, как шампунь лучше влияет на волосы. Они приходят в магазин и тупо берут первый попавшийся темный флакон)))

И бритвенные станки уже делятся на "женские" и "мужские".
это фишка чисто для баб. Мужикам пофигу, какого цвета его станок.

Порицают - значит, смотрят.
чтобы смотреть, нужно заинтересовать.

К тому же... с каких это пор людей перестало волновать, кто, с кем, и как именно спит?
в разрезе инпотенции? эм...

"Женщины в целях выглядеть лучше не пойдут смотреть сомнительные передачи. Они пойдут к стилисту"
женщинам нравится смотреть на превращение золушки в принцессу, потому что они ее ассоциируют с собой. Парни особо в принцев превращаться не хотят.

А как же, скажем, отсылки к военной униформе? И о том, как правильно выбирать и носить деловой костюм?
это не модно - раз. А откуда эти программы берут шмотки? Правильно, из тех товаров в магазине, что нужно срочно и поскорее продать. Деловой костюм кому надо, те купят, а вот розовый гейский пиджачок еще впарить нужно.

военную униформу учат носить в армии - два.

не интересна мужикам мода - три. Ну неинтересно им это и хоть тресни. Не будут они это смотреть.

2015-12-06 в 19:27 

chibi-zoisy
Never been all righter©
Они приходят в магазин и тупо берут первый попавшийся темный флакон)))
Так ведь так и работает маркетинг.
Они не возьмут розовый.

в разрезе инпотенции? эм...
Не только. И не столько.

Garderica, вы отказываете мужчинам в тех качествах, которые считает "не мужскими" или отличаются в вашем представлении от стандарта. Возможно, у нас просто разные наблюдения по выборке.

Возможно, мои теоретизирования для вас звучат забавно. Но было же такое явление, как мужская мода 70-х (хтонь и треш, советую). Уже это позволяет судить, что мужчины не настолько отличаются от женщин в плане внушаемости. А интерес к сексу, а также репрезентации себя - это внегендерный интерес, просто проявляется по-разному.

2015-12-06 в 19:32 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Так ведь так и работает маркетинг.Они не возьмут розовый.
ну и? зачем им смотреть передачу про то, что надо брать черный, они и так его возьмут

вы отказываете мужчинам в тех качествах, которые считает "не мужскими" или отличаются в вашем представлении от стандарта. Возможно, у нас просто разные наблюдения по выборке.
нет, есть, конечно, исключения.
Но абсолютное большинство знакомых мне мужчин модой и одеждой не интересуются от слова совсем и абсолютно. Чисто, аккуратно и ладно.

Но было же такое явление, как мужская мода 70-х (хтонь и треш, советую).
ну да, и стиляги были в свое время. Чем более свободно в моральном плане живет человек, тем меньше он парится по поводу одежды.

Уже это позволяет судить, что мужчины не настолько отличаются от женщин в плане внушаемости.
ну да, они и внушили себе "мужик должен быть могуч, вонюч и волосат". очень радостно внушили. И избавляться от этого не собираются.

Мы говорим о среднестатистическом российском мужике. Думаю, вы не будете спорить, что он именно таков.

   

Доктор уехал, а клоун остался

главная