Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
У некоторых сверхъестественных существ есть более тесные связи с Культистами, чем у других. По большей части, мудрые безумцы манят Сородичей, интригуют кошек-оборотней, вызывают отвращение у Гару, замешательство – у Традиций, тревожат Технократов, разъяряют Падших, печалят призраков (хотя хорошо ладят с духами природы) и, если удается их найти, резвятся с феями. Все же вампиры клана Тореадор и линии крови Дочерей Какофонии, а так же феи из числа сатиров, могут похвастаться особенно близкими отношениями с Культом.

Кланы вампиров
Как выяснили не-мертвые, некоторых магов легче вовлечь в свои игры, но при этом они, если идти против них, оказываются более серьезными противниками. Хотя персонажу требуется Знание Осведомленности (Lore Knowledge) (в случае с вампирами, соответственно, Осведомленности о Магах), чтобы отличить один клан или, соответственно, Традицию, от другой, эти отношения следует отметить.
В отличие от большинства вампиров, Тореадоры воспринимают Лакашим. Они не видят его так, как Экстатики (если только не освоят дисциплину Прорицания пятого уровня), но могут чувствовать его – и использовать его – по-своему. В этом и заключается зов сирен, скрытый в их страсти к искусству. Пульс самого творения.
Дочери Какофонии высвобождают темную сторону Пульса. Их песни открывают двери восприятия большей глубины, чем способно вынести большинство людей. Культисты, однако, к такому привычны – подобные прозрения редко способны свести их с ума. Вампиры, которые применяют против Экстатиков дисциплину Мельпомении, должны добавить +2 к сложности своих действий.
Темные совратители Сета и Баала знают Культистов слишком хорошо. Многие маги становились жертвой их искушений – или разрушали их рабо- и наркоторговлю. Верхушка Традиции знает, что эти вампиры существуют, но мало что понимают в их возможностях или происхождении.
Любители искусства и чувственности, Экстатики могут сразу распознать способ хорошо провести время (даже если этот «способ» на самом деле питается кровью). Так что вампиры и Культисты иногда становятся товарищами по времяпрепровождению… или соперниками. Не существует никакого «официального» пакта между этими группами (скорее уж совсем наоборот), но отдельные вампиры и маги часто встречаются как-нибудь ночью. Тон этих встреч (и количество пролитой крови) зависит от персонажей и их предпочтений.

Вампиры. Большинство Эвтанатой рассматривают немертвых как нарушение естественного развития человеческой жизни, но многие из Эвтанатос продолжают интересоваться вампирами. Их тела и умы представляют собой единство жизни и смерти, но, хотя маг может использовать подобное состояние, чтобы путешествовать по Колесу и понимать свое место в космосе, вампир просто отказывается от прогресса – вообще. Такова была ошибка Идран, и у современных Поворачивающих Колесо нет желания ее повторять.

Куэй-Джин рассматриваются примерно в том же свете, хотя и известно, что некоторые из них используют мистические техники, чтобы вырваться из свойственного им стазиса. К сожалению, изучение этих вампиров было оборвано разрушительными событиями Дня Возмездия (Reckoning). Сейчас индийским Чакраванти есть чем заняться и без того, чтобы искать немертвых.

Пустые, общающиеся с вампирами, получили от своих товарищей прозвище Пакеты с кровью (Blood Bags). Пакеты с кровью на удивление редко становятся гулями, зато они часто являются членами вампирского стада. Типичные Пакеты с кровью долго не живут. Чтобы зависать в вампирском обществе надо быть суицидальным психом, полностью повёрнутом на адреналине и обладающим стальными нервами. Несмотря на все эти явные недостатки, у некоторых Пустых стандарты крутизны действительно настолько суровы. Удивительно большое количество совсем-не-слишком-опытных Пустых разучивают пару трюков, которые могут быть полезны вампирам, вроде младшего контроля над огнём или оберега от солнечного света, после чего они отчаливают в ночь, направляясь в Лос-Анджелес, Нью-Йорк или Мехико – прямо как в фильмах – в поисках друга-вампира. Большинство желающих стать Пакетами с кровью после этого никто не видел. Кое-кто из них действительно умудряется выживать… Некоторое время. Кто-то даже преуспевает в том, чтобы стать «незаменимым магом, которой на улице не валяется» и сидеть за пазухой у какого-нибудь уже много веков не-мёртвого старейшины. Жить в опасности и умереть молодым – это идеал, который некоторые Пустые пытаются претворить в жизнь.

«Оборотни? А сейчас ты еще скажешь, что на вечеринке есть вампир» - рассмеялась Айлин.

«Знаешь, вампиры существуют, - отметил Тайлин. – Большинство Вербена их ненавидит. Садовникам и Искателям Луны они кажутся мерзостью. Впрочем, некоторых моих знакомых Ткачей Жизни они интригуют. Одна даже утверждает, что время от времени зависает с вампирами. Она оправдывается, рассказывая мне, что их кровь представляет собой чистую Квинтэссенцию. Может, она пользуется ей, чтобы подпитывать свои изменения формы. Не знаю насчет вас, но я бы предпочел не иметь дела с кровососами, если можно. Мне моя кровь и самому нужна, спасибочки. У нас есть по крайней мере одна общая черта: Инквизиция все еще охотится и на них, и на нас. Эти ублюдки теперь называют себя Обществом Леопольда, и мы стараемся держаться от них настолько далеко, насколько можно. Однажды они выжгли нас. Больше – никогда…

Наш Орден контактирует, но лишь поверхностно, с теми, чье существование находится на грани между жизнью и смертью. Я имею в виду массаса (вампиров), их дьявольских слуг и другую нежить, например, призраков. Как правило, у Ордена есть более высокие приоритеты, чем копание в делах немертвых, почти-мертвых и восставших из мертвых. Хотя герметическая некромантия по большей части угасла (так говорят), тем не менее, Поправки ограничивают призвание мертвых в Часовнях, не один Трибунал приравнял подобную деятельность к черной магии. Оставьте это времяпрепровождение Танатоистам.

Хотя, некоторые из наших членов (см. Сноску 3) делают из так называемых Киндред декоративных собачек, я не вижу большого ума в подобных шутках. Хотя некоторые вампиры более предсказуемые (см. Камарилья), чем другие (см. Шабаш), они все хищники. Лучше всего стремиться примириться с этим фактом и выбирать свои цели лучше. Те ученики, которые привлекаются неоспоримым очарованием немертвых, должны помнить о доме Тремер. Ища короткий путь к совершенству, эти маги нашли свою погибель. Немногие в доме Титалус предлагают восстановить членство этих змей в нашем Ордене, но крики уничтоженных Аватаров Тремеров все еще звучат в наших ушах. Будьте внимательны, гуляя по ночам.

@темы: Цитаты, Таблетка от склероза, Книги, WoD