Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
15.04.2016 в 23:34
Пишет Lexcorp:

Marvel vs DC
Мультсериалы и полнометражные мультфильмы это вечная боль и страдания. Там все такое няшное, яркое, смешное, детское. И Бэтмен такой молодой и юный Флэш впереди. Причем, Уолли Вест. Все мои слезы!

DC и Марвел снимали мультсериалы в течение многих лет, но сейчас считают только то, что выходило с 90-х годов и по наши дни. Старый мультсериал про Человека-паука ушел на мемы, но пересматривать никто не стал.

Самым культовым считается Batman: The Animated Series. Там как раз все было идеально. Великолепная рисовка, узнаваемая музыка, ставший знаменитым мрачный стиль Готэма, огромное количество персонажей, появление Харли Квинн и конечно, озвучка. Конрой и Хэмилл создали неповторимый дуэт, поэтому их же позвали дать голоса героям Batman Arkham Asylum. И это сработало! Сложно объяснить почему именно BTAS самый известный и культовый, но он идет во всех рейтингах и списках как лучший из комиксовых сериалов. Возможно потому, что все персонажи те же, что и в каноне, а зрителя не держат за идиота.



С 1993 года по 2016 компанией DC было выпущено 35 полнометражных мультфильмов. Там как знаменитые арки, типа "Бэтмен: Год первый" или "Супермен против Элиты", так и промоушн игрушек - BATMAN UNLIMITED: MONSTER MAYHEM. Последний ужасно смешной и детский. К слову. Полнометражки с 2007 года относятся к DC Universe Animated Original Movies, все что до них к DCAU. Но это одна большая вселенная, в которой огромное изобилие мультфильмов для всех возрастов. Например, Batman: Under the Red Hood отнюдь не детский. :uzhos:

Трудно оценить продажи, учитывая что почти все фильмы сразу выпускают на ДВД. У некоторых указан бокс офис, например, Batman: The Dark Knight Returns - 9 млн долларов. Batman: Year One бюджет 3,5 млн - сборы 5,2 млн$. All-Star Superman 7/10 и сборы 7 млн долларов. Justice League: Gods and Monsters - 2,3 миллиона долларов с продаж ДВД и Блю-рей.

Суть в том, что DC никуда не уходит с радаров, поэтому если кто-то пишет что у DC всего пара фильмов, а вот зато у Марвела 100500, он просто не совсем понимает картину целиком. Для тех, кому не нравится классический Бэтмен был выпущен Batman Beyond и его продолжение в комиксах. Для детей смешной и чисто развлекательный Teen Titans, для тех кто постарше Young Justice. Поэтому DC не так принципиально выстраивать киновселенную, когда у них такой огромный запас материала для всех возрастов. У них всегда есть Justice League разных годов.


изображение


У Марвел главным козырем был Spider-Man и самым известным, пожалуй, остается сериал 1994–1998 годов, который показывали еще у нас по телевизору. Там была неплохая анимация, смешной ЧП, вся галерея злодеев и героев, основной любовный интерес и главные арки с Зеленым Гоблином, Веномом и параллельными мирами.

Кроме ЧП успешными были Иксмены, у Iron Man всего 25 эпизодов, у F4 всего 26 (это по два сезона, очень мало). The Avengers 1999 вообще всего 13. Spider-Man Unlimited тоже 13, как и Spider-Man: The New Animated Series. Fantastic Four: World's Greatest Heroes - 26 эпизодов, это после выхода нового фильма. The Spectacular Spider-Man тоже 26, это уже после выхода трилогии. Зато удачный перезапуск мультсериала после выхода фильма - Iron Man: Armored Adventures 52 эпизода. И The Super Hero Squad Show 52 эпизода.

Самым знаменитым были X-Men, они выходили с 1992 по 1997, мы их в детстве и смотрели. X-Men: Evolution продержались 4 сезона. Wolverine and the X-Men 26 эпизодов. Премьеры MCU помогли перезапустить The Avengers: Earth's Mightiest Heroes и Avengers Assemble, но самым долгоживущим остается Человек-Паук с его 104 эпизодами на данный момент в Ultimate Spider-Man.

Guardians of the Galaxy стартовали на канале Дисней, но несмотря на продление, были прохладно встречены фанатами и критиками. И это при такой отличной рисовке!

Так что Marvel не так уж плохо чувствует себя на ТВ, но явно послабее DC. В рейтинге IGN лучших анимационных сериалов BTAS на втором месте, Лига на 20, а у Марвел только Иксмены на 13 и The Spectacular Spider-Man на 30. У Марвел все так же мало полнометражных мультфильмов, а хитрожопые DC пошли в атаку и ко всей своей коллекции добавили LEGO мультики.

LEGO Batman: The Movie - DC Super Heroes Unite
LEGO Batman vs. Superman
LEGO DC Super Heroes: Justice League - Attack of the Legion of Doom!
Lego DC Comics Super Heroes: Justice League - Cosmic Clash
Lego. Супергерои DC: Лига справедливости против Лиги Бизарро
И на подходе полнометражный Бэтмен для взрослых.

У Марвел пока всего два фильма - Lego Marvel Super Heroes: Maximum Overload и LEGO® Marvel Avengers Reassembled, но они оба короткие по 22 минуты. У DC фильмы в час с лишним длиной.

Так что если говорить об анимации, то DC и Марвел пытаются постоянно менять стратегию и анимацию чтобы подстороиться под аудиторию. Но если Marvel делает упор на аниме и делает героев младше, то DC разделил все сериалы и полнометражки на две категории. Есть детская совсем анимация, развеселый расколбас типа Teen Titans, а есть мрачные мувики. Переходными выступают Лего фильмы, которые забавны для малышей и ржачны для тех кто постарше и видит в фильмах пародию на серьезного Бэтса. По отзывам и рейтингам DC все же впереди, и у них статус культовых у двух сериалов.

Вот вам смешной Тони Старк из мультсериала Iron Man: Armored Adventures. Да, ему 16.:lol:
изображение


URL записи

@темы: Комиксы, Мультики, Таблетка от склероза