Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Лиам Нисон сыграет главную роль в триллере о мщении "Hard Powder".
Одним из самых востребованных проектов на начинающемся совсем скоро Берлинском кинорынке обещает стать триллер о мести «Hard Powder» с Лиамом Нисоном в главной роли. За производство ремейка норвежской ленты «Дурацкое дело нехитрое» берутся французская компания Studiocanal и продюсер Майкл Шамберг.
Режиссёром триллера станет постановщик оригинального фильма норвежец Ханс Петтер Моланн. Съёмки его начнутся в марте в канадском городке Банфф и его окрестностях, провинция Альберта.
По сценарию Фрэнка Болдуина Лиам Нисон играет прямого и честного водителя снегоочистителя по имени Нельс, награждённого званием Гражданин года в своём гламурном городке, лыжном курорте в штате Колорадо. Жизнь его переворачивается вверх дном после убийства сына местным наркобароном. "Подгоняемый непоколебимой жаждой мести и вооружённый огромной машиной этот неожиданный герой отправляется расправиться с картелем с особой жестокостью, и он не остановится ни перед чем, пока не доберётся до вершины пищевой цепи", - говорится в официальном синопсисе фильма.
Выход Нельса на тропу мщения становится искрой, в результате которой разгорается война за территорию между двумя преступными кланами. Один из них возглавляет изысканный гангстер Викинг, который носит костюмы Тома Форда, является веганом, водит автомобиль Тесла и самолично убивает людей. Главой второго является местный босс мафии, по происхождению индеец. Развязкой всего этого станет финальная разборка, из которой никто не выйдет целым и невредимым.
"Лиам Нисон сыграет обычного человека, который оказывается способен на невероятные вещи, героя в духе Клинта Иствуда из «Непрощённого» или Брюса Уиллиса из «Крепкого орешка", - говорится в официальном пресс-релизе компании Studiocanal. Напомним, что ранее эта компания сняла фильм «Воздушный маршал» с Лиамом Нисоном в главной роли. $222 млн мировых сборов стали вторым результатом за всю историю для её проектов.
Среди предыдущих продюсерских проектов Майкла Шамберга такие известные фильмы, как «Криминальное чтиво», «Джанго освобождённый», «Достать коротышку», «Эрин Брокович» и «Заражение». Компания Studiocanal полностью финансирует проект, а также займётся его прокатом в Великобритании, Германии, Франции, Австралии и Новой Зеландии. Потенциальным покупателям из других стран фильм будет предложен на Берлинском кинорынке.
vk.com/public47348455?w=wall-47348455_13465
Викинга будет играть Том Бейтман
www.hollywoodreporter.com/news/liam-neesons-har...

@темы: Таблетка от склероза, Фильмы