Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
lostfilm.info/news/id30068/
Скандинавские сериалы давно не дают покоя английским и американским кинематографистам. В 2011 году появился одноименный ремейк датского сериала «Убийство», в 2013 на экраны вышел «Мост», действие которого перенеслось на границу Техаса и Мексики. Потом были менее успешные «Те, кто убивают» с Хлоей Севиньи в роли детектива бостонской полиции и «Накорми зверя» с Дэвидом Швиммером.
Как стало известно порталу Deadline, в полку скандинавских ремейков прибыло. Британская компания Hera Pictures, во главе которой стоит продюсер Лиза Маршалл («Табу», «Прежде чем я усну»), выкупила права на адаптацию норвежского сериала «Валькирия». Действие триллера перенесется из Осло в Лондон, а главную роль исполнит Марк Стронг («Kingsman: Секретная служба»).
В центре сюжета — хирург, который отчаянно пытается найти лекарство для своей умирающей жены после того, как в больнице отказались ее лечить. Чтобы спасти супругу, герой организует нелегальную клинику, расположенную глубоко под землей, на заброшенной станции метро. Его напарниками станут сторонник идеи скорого Апокалипсиса и гражданский анархист. Они будут поставлять ему пациентов — от главарей криминальных банд до беженцев — тех, кто не может или не хочет искать традиционной медицинской помощи.
По словам Лизы Маршалл, она посмотрела все серии «Валькирии» за один присест, и это оказалась одна из самых умных, захватывающих и необычных драм, которые ей доводилось видеть за последнее время. Сериал, как ей кажется, появился очень своевременно и отлично впишется в лондонские реалии, где царят политическая неопределенность и социальные волнения.
«Сюжет является одновременно интригующим и очень оригинальным, а все персонажи сложные и неоднозначные. Это большая честь — представить зрителям англоязычную версию этой истории», — поделился исполнитель главной роли Марк Стронг.

P.S. "Валькирия" победила в номинации "Лучшая драма", а Пол Сверре Хаген соответственно - в номинации "Лучший актер"

@темы: Сериалы, Таблетка от склероза